Santa Maria Novella−Opoponaxサンタマリアノヴェッラ-オポポナックス伊勢丹新宿にて購入しました。残量:9〜8割(100mlボトル)※合計10-20プッシュ程の使用でほとんど減っていません。残量の割合は個人差があると思いますのであくまで参考まで。定価:¥18,810現在公式サイトでも入荷待ちの状態なので、お探しの方におすすめです。伊勢丹の店員さん曰く、どの香りも入荷が不安定で定番のポプリを使っている方もオポポナックスの入荷があればこちらを買っていかれるとの事でした。系統は似ている香りなのかもしれません。オリエンタルなウッディシングルノート。オポポナックスはソマリア原産の植物で、エジプト人をはじめアッシリア人やバビロニア人にもよく知られ、神への儀式で焚き込めたり、ワインの香り付けに使われていました。抽出された樹脂の香りはミルラ樹脂の香りによく似ています。甘くて香り高いスパイシーなノートに、すがすがしさが漂う香りです。
商品の情報
カテゴリー | コスメ・香水・美容 > 香水 > 香水(女性用) |
ブランド | サンタマリアノヴェッラ |
商品の状態 | 目立った傷や汚れなし |
残量8割 マドエレン プティパピエ 香水 パルファンミスト MAD et LEN
CREED AVENTUS 100ml クリード アヴァンタス
【お値下げ】FUEGUIA フエギア1833Endeavor エンデバー
【箱付き】LOEWE 香水100ml Man 001 オードゥ パルファム
【新品】パルファチューンMrs. GREEN APPLE オードトワレ3個セット
ルイヴィトン 香水 空瓶
トムフォード チェリースモークTOM FORD Cherry smoke 香水